Средний балл ЕГЭ
Средний балл ЕГЭ выпускников 2021: 71 (на 9 баллов выше среднего балла в городском округе Саранск)
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Горячее питание
Школьная карта
Оценка качества образования
Ссылки

О нас пишут

26 июня выпускникам Мордовии вручат аттестаты

Автор: Татьяна Никитина

Праздничным вечерам в честь выпускников быть! 26 июня для одиннадцатиклассников настанет момент окончательного прощания со школой. Вручение аттестатов рекомендовано провести на свежем воздухе, в залах при максимальной заполняемости 50%. Такие правила диктует эпидемиологическая обстановка в республике.

Для обладательницы титула «Ученик года Мордовии 2021» Полины Шейнеман, как и для сотен других выпускников, это будет волнительный день.

— Пока сложно описать, что я чувствую. Заканчивается какой-то важный этап. Что будет дальше – неизвестно. Мама говорит, что нужно взрослеть, а мне не хочется, — смеется выпускница.

— Мы еще не осознали, что окончили школу, — говорит ее товарищ по выпускной параллели Саранского лицея № 7 Никита Колесников. – Наверное, на выпускном, когда будем петь песни, на нас накатит… А пока это лето – как будто очередные каникулы, как будто все еще продолжится, будто я пойду в двенадцатый класс…

Самым ярким воспоминанием из школьной жизни Никита называет день, когда впервые выступал на сцене. В рамках проекта «Живая классика» он представлял рассказ Григория Горина «Ёжик». Вышел и напрочь забыл слова. И классная руководительница подсказывала ему через весь зал… Больше таких промахов не было. Теперь Никита чувствует себя на сцене уверенно и раскрепощено.

А Полина еще не может отойти от ЕГЭ по английскому языку – он был для нее самым сложным экзаменом. В будущем она видит себя в сфере журналистики, рекламы, медиакоммуникации. Что ж, у нее наверняка получится. Помнится, она даже с Артёмом Здуновым записывала ролик для TikTok. В День космонавтики он стал участником «Классной встречи» с активистами Российского движения школьников. Там вместе с Полиной и поучаствовал в съемке короткого видео.

Никита мечтает о другой профессии. Он выбрал техническое направление. Получив за три ЕГЭ 200 баллов – а это довольно высокий результат – парень может выбирать. Но это будет позже. Впереди – всего одна ночь и один день, чтобы еще побыть школьниками.

— Прическу мне делают в полчетвертого утра, — вздыхает Полина. – Больше вариантов не было, остальное время у мастера уже занято.

Ничего не поделаешь, красота, как говорится, требует жертв. А быть красивой в этот день ой как хочется!

Информация размещена с разрешения автора
К списку
Создано: 28.06.2021   |   Изменено: 28.06.2021 09:08:32
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Все статьи
Видео
Один день из жизни Степана Максимова
Интересный факт
Современное здание лицея построено в 1985 г.
Фотографии