Численность обучающихся
1 уровень: 423 обучающихся
2 уровень: 482 обучающихся
3 уровень: 68 обучающихся
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Школьная карта
Оценка качества образования
Ссылки

Видео

21.01.2017     |     1142

"Сохраняя БУДУЩЕЕ!"

«Сохраняя будущее!» Сегодня впервые в 20-ти школах страны стартовали Всероссийские заповедные уроки. В числе пилотных площадок и наш 7-й лицей.
Мордовия — один из пилотных регионов, где акция запущена, а 7 лицей — единственный в республике, где на заповедных уроках научат любить природу и защищать мир вокруг себя.

Акция «Всероссийский заповедный урок» запущена в честь столетнего юбилея заповедной системы страны. Нужно сказать, что 2017-й объявлен годом особо охраняемых природных территорий. Именно поэтому тема первого заповедного урока стала одноимённой. Кстати, одни из инициаторов акции – Российское движение школьников – это те же пионеры, только из нашего века. Сообщество образовано Указом Президента в октябре 2015-го года.

Ирина Маскайкина – не просто учитель биологии, полжизни она на страже экологии. Не только природы, а ещё экологии детской души. Педагог уверена: научить школьников охранять окружающий мир и бережно относиться к ближнему возможно только, начав с себя: «Должен быть какой-то комплекс мероприятий, а во-вторых, конечно, практика. Это не только экскурсии. Если мы будем просто говорить, ничего не получится, а вот если на собственном примере покажем…».

На первом уроке о заповедных островках страны и малой родины восьмиклассники узнали, к примеру, что озеро Инерка признано памятником природы. А ещё родник Богоявленский, Пугачёвская палатка и Ботанический сад. Юные экологи уже сделали свои выводы и наметили первые перспективы.

В течение года лицеисты совершат десятки виртуальных путешествий, подготовят сотни докладов об исчезающих видах растений и животных, посетят заповедные места.

К списку
Создано: 21.01.2017 13:13:01   |   Изменено: 21.01.2017 13:20:15
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Видео
"Детям войны..."
Интересный факт
Современное здание лицея построено в 1985 г.
Фотографии