Всероссийская олимпиада школьников
Победители и призёры муниципального этапа 2019: 271!:)
Победители и призёры регионального этапа 2020: 35
Электронный дневник
Оценка качества образования
Ссылки

Видео

09.11.2019     |     75

Отмечаем День народного единства

Репортаж Народного телевидения Мордовии о квест-батле, посвящённом Дню народного единства в лицее. 31 октября 2019 года

Приближающийся День народного единства, который отмечается 4 ноября, выпадает на осенние каникулы. Но если в школу пришли бояре и боярыни, стрельцы и опричники, то и ученики тут как тут. В саранском лицее № 7 День народного единства отметили необычно: ученики седьмых и восьмых классов участвовали в квесте, где пригодились не только исторические знания.Сбор школьников прошел в актовом зале. Им напомнили об истории праздника, о событиях 1612 года. А по команде «Все на старт» команды разбежались по станциям. Задача – правильно и быстрее других справиться с заданиями.

На музыкальной станции нужно было вспомнить гимн России, на лингвистической – пословицы и поговорки. И на каждой станции ребят встречал новый персонаж, он и выдавал им головоломки. Как вам задание по исторической математике от облаченного в стрельца старшеклассника? Например, вот такая: (2005 – год появления праздника в РФ)/2 =? А вот задания от примерившей образ боярыни: нужно угадать правителей Руси по представленным портретам.

– Интернетом бесовским пользоваться можно, – подбадривает «боярыня», – но баллов получите меньше. Следом – другой герой.

– Я телохранитель царя, - представляется он. – А как меня называли в те времена? Тут без подсказки всезнающего Интернета справиться удалось не всем. А правильный ответ – рында. Он же предлагает лицеистам показать, как они могут проявлять единство в своих действиях. Сцепившись за руки, нужно максимально слаженно, синхронно выполнить приседания. Справились все!

Ребятам даже пришлось штурмом брать крепость: они «помогали» ополченцам, идущим против гетмановцев. Интерактивная доска – им в помощь: на карте видно, куда метать «снаряд». В общем, многолетнюю российскую историю лицеисты прошли за один день. И даже стали участниками ярких событий.
Татьяна НИКИТИНА
"Известия Мордовии"
31.10.2019

К списку
Создано: 09.11.2019 14:40:22   |   Изменено: 21.11.2019 08:48:09
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Как мы можем помочь своим детям? Правильный выбор ценностей.
Нина Синицына
Все статьи
Персонифицированное дополнительное образование
Видео
Буктрейлер повести Н.В. Гоголя "Мёртвые души"
Интересный факт
Официальная история школы началась 14 января 1939 года.
Фотографии