Численность обучающихся
1 уровень: 423 обучающихся
2 уровень: 480 обучающихся
3 уровень: 79 обучающихся
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Школьная карта
Оценка качества образования
Ссылки

Видео

09.11.2019     |     158

Отмечаем День народного единства

Репортаж Народного телевидения Мордовии о квест-батле, посвящённом Дню народного единства в лицее. 31 октября 2019 года

Приближающийся День народного единства, который отмечается 4 ноября, выпадает на осенние каникулы. Но если в школу пришли бояре и боярыни, стрельцы и опричники, то и ученики тут как тут. В саранском лицее № 7 День народного единства отметили необычно: ученики седьмых и восьмых классов участвовали в квесте, где пригодились не только исторические знания.Сбор школьников прошел в актовом зале. Им напомнили об истории праздника, о событиях 1612 года. А по команде «Все на старт» команды разбежались по станциям. Задача – правильно и быстрее других справиться с заданиями.

На музыкальной станции нужно было вспомнить гимн России, на лингвистической – пословицы и поговорки. И на каждой станции ребят встречал новый персонаж, он и выдавал им головоломки. Как вам задание по исторической математике от облаченного в стрельца старшеклассника? Например, вот такая: (2005 – год появления праздника в РФ)/2 =? А вот задания от примерившей образ боярыни: нужно угадать правителей Руси по представленным портретам.

– Интернетом бесовским пользоваться можно, – подбадривает «боярыня», – но баллов получите меньше. Следом – другой герой.

– Я телохранитель царя, - представляется он. – А как меня называли в те времена? Тут без подсказки всезнающего Интернета справиться удалось не всем. А правильный ответ – рында. Он же предлагает лицеистам показать, как они могут проявлять единство в своих действиях. Сцепившись за руки, нужно максимально слаженно, синхронно выполнить приседания. Справились все!

Ребятам даже пришлось штурмом брать крепость: они «помогали» ополченцам, идущим против гетмановцев. Интерактивная доска – им в помощь: на карте видно, куда метать «снаряд». В общем, многолетнюю российскую историю лицеисты прошли за один день. И даже стали участниками ярких событий.
Татьяна НИКИТИНА
"Известия Мордовии"
31.10.2019

К списку
Создано: 09.11.2019 14:40:22   |   Изменено: 21.11.2019 08:48:09
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Мы выстраиваем индивидуальную траекторию обучения каждого ребенка
Ирина Бачкова
Когда нужно обращаться к логопеду
Инна Кутузова
Нужны ли образовательному учреждению соцсети: практический опыт
Оксана Никитина
Все статьи
Персонифицированное дополнительное образование
Видео
"Ошиблась похоронка..."
Интересный факт
Современное здание лицея построено в 1985 г.
Фотографии